博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の山口に帰るついでに、博多のアンパンマンモールにも行ってみました。<br />表紙写真は気持ちよさそうに、空を飛ぶアンパンマンですよ。<br /><br />1日目/3日間<br />この日は山口まで新幹線で移動。新幹線の中でお弁当を食べて徳山駅へ。在来線に乗換えて実家のある駅へ。ここまで約3時間、娘は大はしゃぎでタイヘンでしたが、とりあえず着きました。おしゃべりしたり、晩ご飯を食べたりして過ごしました。<br /><br />2日目/3日間<br />昼前から昼食を食べにお出かけ。地元のうどん屋さんで食べて、実家の家族と別れ、博多へ。新大阪から徳山までが約12000円で、徳山駅から博多駅までが、約7000円&amp;ジェットスターが約4000円。娘のジェットスター代も4000円かかるが、あまり変わらないし、折角なのでアンパンマンモールに行って、一泊することにしました。<br />新幹線の中で寝始めた娘を抱っこし、地下鉄でアンパンマンモールに到着。着いた時にちょうどショーが終わるところで音も大きくなってて目が覚めてしまった。砂場や滑り台、キャラクターのモニュメントなどで遊ぶ。バイキンマンのショーや主要キャラのショーなどを充分満喫。途中のオヤツもアンパンマンカップを持ち帰れるソフトクリームのカップとアンパンマンの人形焼を食べて楽しんだ。<br />近くのうどん屋さんで晩ご飯を食べてホテルへ。娘がうどん好きとはいえ、昼夜ともにうどんになっちゃった。あとはもう一度地下鉄に乗って平和台ホテルにチェックイン。四畳半を知ってて利用したが、やっぱり狭かった。娘の寝相が悪いので、狭くても和室はありがたい。<br /><br />3日目/3日間<br />朝食付きなのもうれしいこのホテル。和食を中心にしたバイキングで決して豪華ではないが、美味しかった。食後は近くの公園で滑り台やブランコを満喫して、再度ホテルへ戻る。ちょっと時間は過ぎたが朝食のコーヒーを頂きチェックアウト。<br />帰りの飛行機までまだ時間があるので、嫁リクエストでムーミンカフェでランチ。キャラクターレストランだけに味は期待していなかったが、なかなか美味しかった。パンの食べ放題も焼きたてでうれしー。<br />食後はさっさと空港へ行ったのに、利用の飛行機が1時間近く遅れて、ひたすら待つことに。LCCだからか、メインターミナルからも遠いので空港ラウンジも利用するには面倒な距離。展望スポットでダラダラ過ごして、帰りました。普通に運行してる時は問題ないけど、LCCはこういうのがあると弱いよね。最後は嫁ちゃんの父上にお迎えにきてもらって、車で帰宅。いつもいつもありがとうございます。<br />なかなか面白かったし、また山口実家+αの旅行計画をしちゃいます。<br />♪───O(≧∇≦)O────♪

山口&福岡アンパンマンミュージアムで家族旅

2015/05/31 - 2015/06/02

yoshimuradesuyoさん

表紙写真は気持ちよさそうに、空を飛ぶアンパンマンですよ。

1日目/3日間

2日目/3日間
昼前から昼食を食べにお出かけ。地元のうどん屋さんで食べて、実家の家族と別れ、博多へ。新大阪から徳山までが約12000円で、徳山駅から博多駅までが、約7000円&ジェットスターが約4000円。娘のジェットスター代も4000円かかるが、あまり変わらないし、折角なのでアンパンマンモールに行って、一泊することにしました。

3日目/3日間
♪───O(≧∇≦)O────♪

2日目/お昼のうどん

2日目/アンパンマンのキャラクターショー

2日目/夕食のうどん

3日目/ホテルの朝食

3日目/四畳半のお部屋。昭和ぢゃ。

3日目/遅れまくりのジェットスター。でもまた利用しちゃうだろうな。